Beberapa penjaja menawarkan bungeo-ppang yang diisi dengan krim custard, yang mana disebut “chou-cream bungeoppang”.
Bungeo-ppang dibuat dengan cara dipanggang menggunakan alat yang mirip dengan cetakan besi untuk wafel, tetapi cetakan tersebut berbentuk ikan mas.
Bungeo-ppang banyak dijajakan sebagai makanan kaki lima, terutama saat musim dingin.
Kue ini selalu berbentuk ikan kecil hingga seringkali disebut sebagai Hwanggeum Ingeoppang (ikan emas).
Bagi orang Korea, bentuk ikan menyiratkan keberuntungan atau keberlimpahan kemakmuran.
Bungeoppang merupakan kudapan musim dingin yang sangat terkenal.
Saat ini penyajiannya tidak hanya dipanggang saja, namun juga bisa digoreng kering atau disajikan seperti pancake.
https://www.tribunnewswiki.com/2021/02/17/bungeoppang-kue-ikan-korea
Komentar
Posting Komentar