MANTAU ROTI KHAS BALIKPAPAN AKULTURASI TIONGHOA


Mantau atau Roti Sepan ini sebenarnya adalah makanan khas Tionghoa yang telah beradaptasi dan mengalami proses kulturasi sehingga menjadikan makanan ini khas Balikpapan.

Mantau pada umumnya sama dengan roti lainnya, dan memiliki bentuk seperti Bakpao. Bedanya Roti ini tidak diisi daging, coklat atau apapun seperti Bakpao. Mantau hanya murni Roti biasa yang terbuat dari tepung terigu pilihan yang diolah sedemikian rupa sehinga menciptakan tekstur rasa yang lembut.

Makanan ini pas banget buat sarapan dan cemilan makan siang atau sore. Mantau pun terbagi atas dua macam yaitu Mantau Goreng dan kukus. keduanya sangat cocok dinikmati hangat-hangat. 


https://kanimbalikpapan.kemenkumham.go.id/trivia-dulu-cess-3/#:~:text=Mantau%20pada%20umumnya%20sama%20dengan,menciptakan%20tekstur%20rasa%20yang%20lembut.
 

Komentar