Pitta Bread merupakan salah satu jenis flatbread (roti tanpa fermentasi) namun dengan bentuk yang pipih tipis dengan rongga dibagian dalamnya. Roti ini menjadi salah satu makanan wajib bagi masyarakat Timur Tengah seperti Arab, Mesir, dan juga Yunani. Pitta Bread merupakan salah roti sederhana, karena hanya menggunakan air, tepung, dan yeast atau ragi. Tapi tidak mengalami fermentasi.
Pitta bread dimasak dengan cara di panggang dalam tungku khusus. Sehingga menimbulkan jejak kecokelatan di beberapa bagian. Sedikit renyah dibagian luar tapi tetap lembut di dalamnya. Biasanya pitta bread dimakan dengan cara menyobeknya kemudian dicocol dengan hummus. Hampir serupa dengan cara memakan roti cane. Atau bisa juga dimakan dengan cara digulung pada kebab.
https://food.detik.com/all-you-can-eat/d-1211274/pitta-bread-roti-tipis-dari-timur-tengah.
Komentar
Posting Komentar