Jepang memiliki makanan manis yang beragam. Kudapan ini biasa dikenal dengan istilah wagashi. Salah satu wagashi populer di Jepang adalah castella cake. Sekilas, bolu ini terlihat sama seperti sponge cake. Bagian luar bolunya berwarna kecoklatan hampir menghitam, sementara dalamnya berwarna kuning. Dilansir dari Japan Travel, castella cake memiliki tekstur yang lembut dan padat. Jepang memiliki makanan manis yang beragam. Kudapan ini biasa dikenal dengan istilah wagashi. Salah satu wagashi populer di Jepang adalah castella cake. Sekilas, bolu ini terlihat sama seperti sponge cake. Bagian luar bolunya berwarna kecoklatan hampir menghitam, sementara dalamnya berwarna kuning. Dilansir dari Japan Travel, castella cake memiliki tekstur yang lembut dan padat.Resep castella cake mengalami perubahan selama bertahun-tahun. Namun, bahan dasar bolu ini masih tetap sama, yakni tepung, gula, dan telur. Adonan castella cake mulanya dipanggang tradisional menggunakan bingkai kayu sehingga menghasilkan kerak kecoklatan di permukaan bolu. Castella cake tidak menggunakan mentega sama sekali. Meski begitu, teksturnya lembut dan bagiannya terdapat glasir karamel atau madu, yang memang digunakan untuk membuat adonan.
https://www.kompas.com/food/read/2022/09/18/140158275/mengenal-castella-cake-dan-sejarahnya-wagashi-jepang-asal-portugal


Komentar
Posting Komentar