Roti gambang cukup dikenal oleh masyarakat Betawi maupun Semarang. Kendati demikian masyarakat Semarang lebih mengenalnya dengan sebutan roti ganjel rel.
Roti Gambang Nostalgia mengatakan bahwa roti gambang merupakan roti peninggalan Belanda. Bahan utama roti gambang yaitu tepung terigu dan gula. Uniknya, roti ini ditambahkan dengan aneka rempah seperti kayu manis, biji pala, maupun kapulaga. Penambahan rempah tersebut membuat aromanya lebih khas. Sementara itu, tekstur rotinya cukup padat dan rasany manis.
Dewasa ini, roti gambang dikreasikan dengan beragam varian rasa dan bahan. Ukuran dan rasanya juga dimodifikasi menjadi lebih kekinian agar mudah diterima masyarakat.
https://www.kompas.com/food/read/2021/12/19/091300775/apa-itu-roti-gambang-roti-jadul-yang-kini-mulai-langka.
Roti Gambang Nostalgia mengatakan bahwa roti gambang merupakan roti peninggalan Belanda. Bahan utama roti gambang yaitu tepung terigu dan gula. Uniknya, roti ini ditambahkan dengan aneka rempah seperti kayu manis, biji pala, maupun kapulaga. Penambahan rempah tersebut membuat aromanya lebih khas. Sementara itu, tekstur rotinya cukup padat dan rasany manis.
Dewasa ini, roti gambang dikreasikan dengan beragam varian rasa dan bahan. Ukuran dan rasanya juga dimodifikasi menjadi lebih kekinian agar mudah diterima masyarakat.
https://www.kompas.com/food/read/2021/12/19/091300775/apa-itu-roti-gambang-roti-jadul-yang-kini-mulai-langka.
Komentar
Posting Komentar